Benefizkonzert 2010

Benefizkonzert zu Gunsten der Aktion für
"Blumenau" - Freundschaft verpflichtet (Flutkatastrophe)

Mit dem Benefizkonzert am 07. Februar 2010 in der St. Michael Kirche am Schwanberg fand die Hilfsaktion der Gemeinde Rödelsee "Blumenau - Freundschaft verpflichtet" (Flutkatastrophe) einen gelungenen Abschluss.

Neben Informationen von Bürgermeister Burkhard Klein zu den Hilfsaktionen der Gemeinde und einen ergreifenden Situationsbericht durch Ulrich Hess, wurde auch das neue Hilfsprojekt, das in diesem Jahr der "Kitzinger Tafel" zu Gute kommen soll, vorgestellt.

Die Winzerkapelle Rödelsee unter der Leitung von Michael Dotterweich, der MGV Fröhstockheim unter der Leitung von Uwe Ungerer und der Jugendchor des Gesangvereins Mainstockheim ebenfalls unter der Leitung von Uwe Ungerer begeisterten mit ihren Darbietungen die Zuhörer.

Die Musikalische Begrüßung erfolgte durch die Winzerkapelle Rödelsee mit den Stücken  Intermezzo Festivo ( Komponist : Hellmut Haase-Altendorf ) und Kleine Festmusik ( Komponist : Gerhard Banco ). Dem Anlass entsprechend  etwas getragene Stücke.

Nach der Begrüßung der Akteure und der Gäste durch Bürgermeister Burkhard Klein  informierte dieser die Anwesenden über die Hilfsaktionen der Gemeinde sowie der Motivation, die diese ins Leben rief.

Der MGV Fröhstockheim sang anschließend die Lieder Da pacem Domine und Lobpreis, beides Stücke, die die Verbundenheit mit den Opfern der Flutkatastrophe zum Ausdruck brachten.

Gemeinsam mit dem Jugendchor des Gesangvereins Mainstockheim sang der MGV Fröhstockheim das Lied The Rose. Die deutsche Version von Michael Kunze wurde durch den MGV Fröhstockheim vorgetragen, an dem sich dann die englische Version von Amande McBroom, gesungen vom Jugendchor anschloss. Danach wurde von beiden Chören gemeinsam die Kantate von Uwe Ungerer Macht hoch die Tür vorgetragen.

Ein Beitrag von Ulrich Hess, der eine Schilderung der katastrophalen Situation in Blumenau nach der verheerenden Flutkatastrophe zum Inhalt hatte, führte den Zuhörern vor Auge, wie notwendig diese Hilfsaktion für die Betroffenen vor Ort ist.

Der Jugendchor Young Harmony begeisterte anschließend die Zuhören mit den Interpretationen

- Engel ( von Ramstein )
 - One Heart One Love
 - New Soul( Yael Naim ).

Während des Vortrags konnte man die Begeisterung der jungen Sängerinnen und Sänger spüren, die sich in einer außergewöhnlichen Qualität des Gesanges zum Ausdruck brachte.