Ehrung Uwe Ungerer

Verleihung des Titels "Chorleiter BDC"

Ein Chorkonzert samt Festakt war am Freitag den 15. Februar 2013 in der Sporthalle in Mainstockheim (Lkr. Kitzingen) der Rahmen für eine besondere Auszeichnung. Unserem Chorleiter, Komponisten und Arrangeur Uwe Ungerer wurde der Titel „Chordirektor BDC“ verliehen.

BDC steht für Bundesvereinigung Deutscher Chorverbände. Chordirektor ist die höchste Auszeichnung, die dort verliehen wird. Rund 200 Gäste, darunter Landrätin Tamara Bischof und der Landtagsabgeordnete Jürgen Fahn (FW), Vertreter der Kirchen und Abordnungen der Vereine waren zu der Feier gekommen.

Die Verleihung nahm der Generalsekretär der BDC, Simon Pickel, vor. Ungerer ist nach dem bekannten Schweinfurter Kirchenmusiker Gustav Gunsenheimer der zweite Unterfranke, der den Ehrentitel verliehen bekam. Die Gäste feierten in Mainstockheim die Übergabe der Urkunde mit Bravorufen.

Zur Umrahmung der Veranstalltung gabe alle Chöre, die von Uwe Ungerer geleitet werden, ein Kostprobe ihres Könnens. Wir sagen das Lied 'Der kleine Teddybär'.